Более 12 видов чугунных саджей производства России, Белоруссии и Узбекистана можно купить Уфе в магазине "Чугун казан"
Саджи чугунные отличаются диаметром, глубиной, толщиной стенок, а также применяемой технологией литья.
Диаметры саджа от 40 до 60 см. Самые популярные и универсальные размеры 45 и 50 см. Они оптимальны для использования в домашних условиях.
Глубина варьируется от 3,5 до 6 см. Чем более плоский садж, тем удобнее в нем жарить большие куски, например рыбу или чебуреки. В более глубоком удобнее готовить мелко и средне нарезанную пищу, такую как мясо с картошкой или овощами.
Толщина стенок у саджа от 5 до 10 см. Чем толще садж, тем он равномернее жарит. Правда толстостенный садж очень тяжелый и его сложнее переносить, мыть.
По технологии литья саджи делятся на заводское (литье в формы под давлением) и ручное. При заводском литье чугун менее пористый и сразу достигается необходимая шагрень на поверхности саджа. При ручном литье осуществляется дополнительная шлифовка поверхности. В конечном счете это влияет больше на эстетическую сторону - заводские саджы более аккуратные и геометрически ровные.
Все виды саджа вы сможете в живую посмотреть и выбрать в нашем магазине «Чугун Казан». Мы вас дополнительно проконсультируем и поможем подобрать оптимальный для вас садж.