Основные характеристики
Страна производитель Узбекистан
Длина клинка, мм 165
Марка стали клинка ШХ15
Материал рукояти Эбонит
Общая длина ножа, мм 295
Твердость клинка, HRC 40-45
Холодным оружием не является ГОСТ Р 51644-2000
Чехол Эко-кожа
Ширина клинка,мм 35
Для изготовления клинка пчака используют сталь ШХ 15 - класс низколегированных хромистых сталей. В ее состав помимо основных элементов, входят специальные добавки, которые придают ей необходимые свойства прочности, стойкости к коррозии и агрессивной среде. В целом, как и другие «углеродистые» стали, ШХ 15 отлично держит тонкую кромку и длительное время не требует заточки.
В промышленности данная марка стали получила широкое распространение для производства роликов и шариков для подшипников. Поэтому ее часто называют «подшипниковая сталь».
Для изготовления рукояти пчака применяют: кости и рога животных, дерево, текстолит, эбонит, оргстекло.
Пчак режет за счет геометрии - практически плоские спуски и очень малый угол на РК, подводов и фасок вообще нет.
- Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он снова будет отлично резать.
- Сам нож замечательно подходит для нарезки мяса и овощей.
- Считается хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.