Кастрюля чугунная Гардарика 6 л с чугунной крышкой сковородой
3350,00
р.
р.
В корзину
Чугунная кастрюля с чугунной крышкой-сковородой объёмом 6 литров – дополнение к современной кухне. Для любителей тушеных, жареных и запеченых блюд идеальный вариант — чугунная кастрюля, поскольку именно благодаря толстым стенкам при тушении сохраняется всё вкусовое богатство и пикантный аромат блюда. За счет того, что чугун имеет повышенную теплоемкость, он долго сохраняет жар после приготовления, что дает возможность блюдам раскрыться и дойти в режиме томления. В кастрюле также отлично получатся такие блюда как: шурпа, харчо, жаркое, плов и лагман. Чугунная кастрюля в комплекте с чугунной крышкой-сковородой 2 в 1. Подходит для всех типов плит. Инструкция по применению: Перед первым использованием Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении. Как прокаливать чугунную посуду Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.