Множество вкусных блюд готовятся с использованием казана. Особенно это касается национальных кухонь средней Азии — узбекской, грузинской, татарской, азербайджанской, киргизской, армянской, казахской. Его главное отличие от классических сковородок и кастрюль заключается в том, что нагревается вся его поверхность, а не только дно. Наилучшую готовку в этой посуде обеспечивает специальная печка для казана, которая равномерно нагревает все его стенки. Есть много стационарных и мобильных вариантов таких печей.
Печь под казан 12 литров с трубой, разборная, толщина стали 2 мм. Печь необходима для крепления казана при приготовлении пищи на открытом воздухе. Дым у данной печи выходит через трубу (дымоход), что является несомненным плюсом при готовке блюд в казане. Ручки имеют очень практичную форму - на них можно разместить половник или шумовку, которые всегда должны быть под рукой.
Плюсы в использовании печи для казана:
С таким набором, готовить очень удобно, не нужно бояться огня или дыма. Желаем вам приятного отдыха!