Диаметр 320 мм,
толщина стали стандарт
Разборная печь.
Ножки съемные
Множество вкусных блюд готовятся с использованием казана. Особенно это касается национальных кухонь средней Азии — узбекской, грузинской, татарской, азербайджанской, киргизской, армянской, казахской. Его главное отличие от классических сковородок и кастрюль заключается в том, что нагревается вся его поверхность, а не только дно. Наилучшую готовку в этой посуде обеспечивает специальная печка для казана, которая равномерно нагревает все его стенки. Есть много стационарных и мобильных вариантов таких печей.
- Печь рекомендуется использовать для фиксации казана и его равномерного прогрева при приготовлении пищи на улице.
- Удобна для транспортировки и хранения. Легко помещается в легковой автомобиль, что позволяет взять ее с собой на природу, дачу, путешествие.