Казан чугунный с дужкой и крышкой сковородой 12л Гардарика
00852
6990,00
р.
р.
В корзину
Татарский чугунный казан – это толстостенная 4.5 мм. посуда с круглым дном, эта форма необходима для равномерного нагревания всей емкости. При нагреве на открытом огне, языки пламени как будто «обнимают» всю плоскость дна, прогревая каждый его сантиметр. И в основном используется для приготовления блюд на открытом костре либо устанавливаются в специальную печь или на треногу. А чугунная крышка-сковорода с двумя литыми ручками, отлично хранит тепло и может быть использована в качестве сковороды. Чугун обладает отличными антипригарными свойствами, которые со временем только улучшаются, за счет пористой поверхности, впитывает в себя масло, как губка, который со временем образуется в тонкий слой и этот самый слой выполняет антипригарную функцию. Казан в переводе на узбекский литой котел с полукруглым дном, что и отличает казанок от обычной кастрюли. Вкус плова, приготовленный в настоящем казане трудно повторить, готовя в обычной кастрюле. Потому не удивительно, что туристы, охотники, рыбаки и просто любители походов на природу считают этот кухонный инвентарь совершенно незаменимым приобретением. Это по факту универсальная посуда, которую можно использовать как для домашней, так и для полевой кухни, что позволяет брать с собой в пикник, кемпинг или туристические походы. В которой можно приготовить все, что душе угодно: разнообразные тушеные блюда с мясом и овощами, шурпу или наваристую уху.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.